Весь мир - в открытках!

17
июн

В малом зале донецкого главпочтамта состоялась первая встреча активистов посткроссинга.

Как известно, рostcrossing – популярный международный онлайн-проект, целью которого является обмен почтовыми карточками между людьми из разных стран. Система работает по принципу «ты отправил — и тебе отправили». В посткроссинге признаком хорошего тона считается отправление открытки без конверта. И, конечно, очень ценятся необычные открытки.

Алексей, к примеру, увлекается посткроссингом уже семь лет, на его счету более полутора тысяч отправленных и столько же полученных открыток, новые друзья, поездки и незабываемые впечатления. Для переводчицы Анны открытки – это чистой воды творчество. К оформлению каждой карточки Аня подходит креативно, и, естественно, посткроссинг позволяет девушке практиковать языки. Новички Иван, Лиза, Дима и Юля только сегодня отправили свои первые открытки. Ирина принесла на встречу коллекцию своих уникальных открыток и интересный декор для их оформления. Кстати, в мире открыток тоже есть своя мода. Сейчас очень популярны серии визиток стран, Почта Донбасса запланировала выпуск подобной карточки.

Специально для любителей посткроссинга Почта ввела услугу и разработала тарифы для осуществления пересылки почтовых карточек по всему миру. Сегодня на встрече были оформлены коллективные карточки и отправлены 28 адресатам из Бельгии, Нидерландов, США, Литвы, Беларуси, Российской Федерации, Тайваня, Польши, Германии, Японии, Финляндии, Австралии.

Напомним, что стать посткроссером может каждый. Нужно зарегистрироваться на официальном сайте проекта, заполнить свой профиль и получить адрес, по которому вы должны будете отправить открытку. Открытке присваивается номер, который ваш адресат зарегистрирует, когда получит послание. Как только первая открытка будет доставлена получателю, адрес отправителя начнет отражаться в системе и к вам полетят открытки со всего света. Чем больше открыток отправите, тем больше получите!

Happy postcrossing!