Почтовый блок № 21 «Борцам с украинским национализмом» изымается из продажи
14 ноября 2018

17 октября 2018 года Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввело в обращение почтовый  блок № 21 «Борцам с украинским национализмом», на котором размещены две художественные почтовые марки – №126 «Медведев Дмитрий Николаевич 1898 – 1954» и №127 «Судоплатов Павел Анатольевич 1907– 1996».

Выпуску новых марок предшествовали бурные дебаты, ведь на блоке изначально планировалось разместить всего две марки, а достойных героев – намного больше. Благодаря поддержке РОССИЯ СЕГОДНЯ и УКРАИНА РУ был проведен опрос среди известных современных историков и политологов, специализирующихся на украинской тематике. Медведева и Судоплатова назвали и вспомнили большинство из них, поэтому новые марки и посвятили именно этим героям.

Однако из-за технического сбоя вместо портрета Судоплатова Павла Анатольевича на блок попало изображение портрета Старинова Ильи Григорьевича, выдающегося советского военного деятеля, полковника, партизана-диверсанта. Справедливости ради, следует отметить, что Илья Старинов  принимал самое активное участие в борьбе с украинским национализмом и его портрет заслуженно украшает тематический блок.

Государственное предприятие «Почта Донбасса» приносит свои извинения за допущенную неточность и благодарит неравнодушных любителей филателии за внимательность. Виновные в создавшейся ситуации уже понесли заслуженное наказание. ГП «Почта Донбасса» дорожит своей репутацией, поэтому с 14 ноября 2018 года изымает из продажи оставшийся тираж и выражает готовность выкупить все проданные на данный момент почтовые блоки «Борцам с украинским национализмом».

Все новости

Просмотр записи

Другие новости