Почта Донбасса представляет электронную марку

10
апр

Государственное предприятие «Почта Донбасса» неустанно демонстрирует взаимную интеграцию традиционных почтовых технологий и цифровизации. С апреля текущего года вводится новая технология оплаты услуг почтовой связи — электронная марка. «Электронная марка наносится на почтовое отправление и подтверждает оплату услуг почтовой связи. Это своего рода современная альтернатива традиционной почтовой марке. Электронная марка представляет собой QR-код, который содержит всю необходимую информацию о почтовом отправлении. Надеемся, что клиенты, в первую очередь корпоративные, по достоинству оценят нововведение», — прокомментировал генеральный директор ГП «Почта Донбасса» Денис Неудачин.

Что даст Республиканскому оператору почтовой связи внедрение электронной марки? Комфорт и удобство для потребителя услуг! Как говорится, клиентоориентированность прежде всего. Заключив договор с ГП «Почта Донбасса» и зарегистрировавшись в личном кабинете на официальном сайте почтового ведомства, можно максимально сократить время подготовки корреспонденции к отправке и оптимизировать учет расходов на услуги почтовой связи. Уже сегодня фронт-офисы Государственного предприятия «Почта Донбасса» принимают к отправлению заказную письменную корреспонденцию, оплаченную электронными марками.

Станут ли почтовые марки анахронизмом? Как утверждает генеральный директор ГП «Почта Донбасса», традиционные знаки почтовой оплаты не утратят своей актуальности. «Мы не откажемся от выпуска почтовых марок. Да, электронная марка выполняет их функции, но мы понимаем, что филателия – неотъемлемая часть нашей жизни и новейшей истории Донбасса. Мы продолжим выпускать художественные марки, посвященные выдающимся людям, важным событиям и знаменательным датам», — отметил Денис Неудачин.