Почта Донбасса комментирует риски заражения коронавирусом через посылки из Китая

29
янв

29 января 2020 года мы привезли в Донецк очередную партию посылок из РФ, большую часть которых составляют как раз заказы из китайских интернет-магазинов. Хотим подчеркнуть, что на сегодняшний день нет никаких доказательств, свидетельствующих о том, что товары из Китая несут риск распространения коронавируса 2019-nCoV.

•  Всемирная организация здравоохранения пока не вводит никаких запретов для международной торговли и перемещения товаров через границы. 

•  «Риска передачи коронавируса при соприкосновении с товарами или посылками, в частности из AliExpress, не выявлено.Товары из КНР доставляют на самолетах или кораблях в течение 10–30 дней. Мы сотрудничаем с Роспотребнадзором и следим за ситуацией вместе со штаб-квартирой Alibaba Group в Китае», — заверяют в «AliExpress Россия».

•  Китайский государственный почтовый оператор China Post объявил, что будет проводить вторичную дезинфекцию почтовых отправлений, которые проходят через город Ухань. 

•  «Для профилактики коронавируса достаточно соблюдать те же правила, что и при эпидемии гриппа», — заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он подчеркнул, что самое главное в данной ситуации — это «не нагнетать истерию». По его словам, специалисты контролируют ситуацию.   

Для справки.

Коронавирусы — генетически близкая группа вирусов, которые заражают высших животных и человека. Иногда такое заражение проходит бессимптомно, иногда проявляется в форме простуды. В тяжелых случаях инфекция вызывает пневмонию, которая может закончиться смертью больного.

Количество заболевших на 28 января превысило 4400, погибли от вируса не менее 107 человек. Большая их часть – в Китае. Единичные случаи заболевания зафиксированы в Японии, США, Австралии, Южной Корее, Таиланде, Сингапуре, Франции, Германии, Канаде и некоторых других странах.

Следить за распространением 2019-nCoV по планете можно здесь .