Наш вид спорта – баскетбол!

16
авг

Завершились игры чемпионата Донецка по баскетболу среди девушек «Летняя лига-2019». Финал соревнований посетил генеральный директор Государственного предприятия «Почта Донбасса» Денис Неудачин, который вручил капитанам команд профессиональные баскетбольные мячи в качестве шефской помощи. «Мы любим баскетбол и по возможности оказываем содействие Федерации баскетбола города Донецка. Можно сказать, что это наш корпоративный вид спорта, поскольку мы тоже занимаемся баскетболом, стараемся не пропускать тренировки и быть в форме. Баскетбол, как известно, командная игра, и она ещё больше сплачивает наш коллектив», — прокомментировал руководитель почтового ведомства.

Игры баскетбольной Летней лиги проходят в Донецке четвертый год подряд, и уже второй сезон в них принимают участие команды девушек.

«Здесь на летней площадке Парка Победы лучшие команды Донецкой Народной Республики соперничают в течение двух месяцев. Матчи проходят каждую субботу и воскресенье. В этом сезоне у нас пять команд, четыре донецкие и одна из Луганска. Сегодня – главный матч сезона, долгожданный финал, и мы обязательно увидим мастерство лучших игроков и сможем оценить реальный уровень баскетбола в Республике», — отметил Президент Федерации баскетбола города Донецка Олег Головин.

По словам Олега Головина, 80% баскетболисток, участвующих в нынешнем сезоне, являются выпускницами проекта «Школьная баскетбольная лига», проводившемся в Донецке в течение шести лет. На сегодняшний день возраст игроков варьируется от пятнадцати и до сорока лет. «Есть мастера спорта, чемпионы мира. Не зря в финал вышли две команды – «Леди-баскет» и «Лисички». Обе — под руководством известных донецких тренеров. Команды имеют большой опыт выступления и в школьных, и в студенческих, и во взрослых чемпионатах. Коллективы укомплектованы игроками высочайшего класса, они уже узнаваемы, на них приходят зрители», — добавил Президент Федерации баскетбола города Донецка.

Надо отметить, что 1-е место завоевала команда «Лисички», 2-е – «Леди-баскет», 3-е место досталось команде «Лисички-2».