Каникулы на Почте

31
мая

К началу летних каникул сотрудники ГП «Почта Донбасса» подготовили для школьников познавательные экскурсии. Мы прекрасно понимаем, что работа с детьми – это работа на перспективу, ведь таким образом мы воспитываем и будущих потребителей почтовых услуг, и, возможно, своих будущих коллег.

В гостях у нас уже побывали учащиеся 5-го класса лицея № 5 г. Донецка, ребята из школы № 3 пос. Майский, ученики 4-го класса школы № 1 г. Снежное и учащиеся школы № 12 пос. Комсомолец. Мы уверены, что знакомство с работой отделения почтовой связи было интересным и полезным для ребят, ведь современные школьники в массе своей не представляют, как отправить и получить письмо или посылку. Многие ребята впервые увидели почтовую марку и штемпель, а также узнали, как и для чего их используют. Мы постарались дать общее представление об услугах почты, а также рассказали об особенностях и специфике базовых почтовых профессий – почтальона и оператора почтовой связи.

Надо отметить и активную работу нашего Музея почты, а также его создателя и неутомимого гида – директора ЦПС г. Енакиево Галины Головизиной. Только в период с 27-го по 31-е мая 2019 года Музей почты посетили более 150 енакиевских школьников, и это только начало каникул! Какое ещё предприятие составляет график экскурсий для школьников?! Но для нас это действительно важно.

Мы надеемся, что ребята, побывавшие у нас в гостях, поняли главное – только увлеченные своей профессией люди достигают успеха. И, конечно, с удовольствием приглашаем на новые экскурсии! До встречи на Почте!