ГП "Почта Донбасса" и ГУП ЛНР "Почта ЛНР" совместно ввели в обращение сцепку марок и КПД

11
мая

Сегодня, 11 мая 2019 года, Государственное предприятие «Почта Донбасса» совместно с Государственным унитарным предприятием Луганской Народной Республики «Почта ЛНР» торжественно вводят в обращение сцепку художественных почтовых марок, конверт первого дня и специальный штемпель первого дня, приуроченные к 5-летию со дня провозглашения Донецкой и Луганской Народных Республик. 11 мая 2014 года Донбасс сделал свой выбор на референдуме в пользу свободы и независимости и отстоял своё право на самоопределение. Именно с этой даты для всех нас начался новый отсчёт времени.

Сцепка «Совместный выпуск. 5 лет ДНР-ЛНР» состоит из двух художественных почтовых марок № 143 «5 лет ДНР», № 144 «5 лет ЛНР» и купона между ними. Общим фоном композиции выступает живописная панорама столиц Республик – Донецка и Луганска.

Государственные знаки почтовой оплаты – марки № 143 и № 144 – украшают изображения гербов Республик, а также специальные памятные эмблемы к 5-летию Донецкой и Луганской Народных Республик. Традиционно обозначен год выпуска и указана номинальная стоимость в размере 34 рос. руб.

На купоне размещено изображение карт бывших Донецкой и Луганской областей, выполненных в цветах государственных флагов Республик. В композицию включены также изображения гербов Донецкой и Луганской Народных Республик.

Тираж сцепки и, соответственно, каждой марки – 5 000 экземпляров.

На конверте первого дня № 114 «Совместный выпуск. 5 лет ДНР-ЛНР» присутствуют изображения государственных флагов Донецкой и Луганской Народных Республик. В общую художественную композицию символично включено изображение голубя мира, а также специальная памятная эмблема к 5-летию Донецкой Народной Республики. Тираж конверта — 1 000 экземпляров. Стоимость конверта в день ввода в обращение — 10 рос. руб.

Специальный почтовый штемпель первого дня № 7 «5 лет ДНР-ЛНР. Совместный выпуск» действует и применяется только сегодня, 11 мая 2019 года.