Главпочтамт стал локацией культурно-исторического квеста

06
сен

Здание главпочтамта, которое является памятником архитектуры, в преддверии своего 90-летия стало локацией культурно-исторического квеста, посвященного Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

6 сентября 2019 года в культурно-историческом квесте «Наследники Победы» приняли участие шесть команд. Регистрация проходила в Донецкой республиканской библиотеке для молодежи, там же участники получили задания, включающие посещение таких мест, как Донецкий республиканский художественный музей, Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко, памятник Гринкевичу Ф. А., Дом кино «Шевченко», Государственное предприятие «Почта Донбасса», Донецкая государственная академическая филармония имени С. С. Прокофьева, памятник герою Советского Союза Ватутину Н. Ф., памятный знак на месте расстрела в августе-сентябре 1943 года партизан г. Донецка.

«Культурно-исторический квест для молодежи уже не раз проходил в зале донецкого почтамта, поэтому пришлось постараться, ведь мы не хотели повторяться. Мы подготовили интересные, но достаточно сложные вопросы для ребят и были приятно удивлены их уровнем знаний. Наивысший балл мы поставили всем без исключения командам. «Комсомольцы», «Ворошиловский стрелок», «Интеллектуалы Донбасса», «Патриоты», «Юность Донбасса» и «Союз 17», вы все молодцы! И спасибо организатору мероприятия — Донецкой республиканской библиотеке для молодежи», — прокомментировала директор Почтамта-ЦПС г. Донецка Кристина Тарасенко.