Денис Пушилин посетил ГП "Почта Донбасса"

19
окт

Врио Главы ДНР Денис Пушилин 19 октября посетил донецкий почтамт и ознакомился с работой системы электронного документооборота, разработанной сотрудниками ГП «Почта Донбасса».

«Мы показали не просто наработки, а реальные программные продукты, которые созданы сотрудниками ГП «Почта Донбасса». Это прежде всего система электронного документооборота. Сегодня наше предприятие насчитывает более 1 800 человек, и нужно одновременно быть со всеми в контакте. Система электронного документооборота позволяет оперативно реагировать на все обращения и принимать решения», — рассказал генеральный директор ГП «Почта Донбасса» Денис Неудачин.

Также руководитель Республики ознакомился с программным комплексом «Автоматизированное рабочее место оператора связи», на базе которого ГП «Почта Донбасса» успешно работает уже больше года.

«Был удивлен, насколько продвинулась работа по автоматизации нашей почты. Я увидел и много других продуктов, которые уже реализованы на ряде направлений, теперь это нужно внедрить по всей территории Республики. Если на всех предприятиях будет полностью автоматизированная система, электронный аудит и если при этом исключить человеческий фактор на ряде этапов, это можно считать серьезными шагами в деле борьбы с коррупцией. Если говорить об эффективности работы чиновника, в этом случае ставится задача и контролируется ее выполнение», — поделился впечатлениями Денис Пушилин.

Особое внимание врио Главы ДНР уделил системе электронной подписи, которая разработана специалистами Минсвязи Республики.

«Думаю, что в обозримом будущем мы увидим элементы внедрения, которые упростят и улучшат жизнь наших граждан во всех сферах жизни», — подытожил Пушилин.