Денис Неудачин прокомментировал участие ГП "Почта Донбасса" в Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса

08
авг

ГП «Почта Донбасса» активно участвует в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Денис Неудачин.

«С начала апреля работают четыре Центра социальной помощи и административных услуг, в которых полноценно функционируют отделения почтовой связи Донецк 125 (КПВВ «Александровка»), Горловка 50 (КПВВ «Майорск»), Оленовка 50 (КПВВ «Оленовка»), Куликово 15 (КПВВ «Октябрь») для предоставления полного спектра услуг ГП «Почта Донбасса» для жителей всего Донбасса. Так, по состоянию на 7 августа сотрудниками ГП «Почта Донбасса» в данных Центрах произведены 85 выплат жителям временно подконтрольной Киеву Донецкой области, из них — 81 ветерану Великой Отечественной войны и 4 ветеранам Второй Мировой войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 3.09.1945г.

20 июля ГП «Почта Донбасса» инициировала проведение уникального творческого конкурса «Народная почтовая марка», в котором принимают участие и жители временно подконтрольной Украине территории Донбасса. На текущий момент прислано более 30 идей-проектов для создания марки, среди которых есть проекты от жителей Краматорска, Артемовска (Бахмута) и Красноармейска (Покровска). Финал конкурса и спецгашение народной марки состоится в преддверии Дня города, 25 августа, в центре «АртДонбасс», куда, конечно, будут приглашены и жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Напоминаем, поучаствовать в создании марки может каждый желающий — нужно всего лишь ответить на вопрос: «Что для Вас является символом Донецка?» и отправить письмо по адресу: postdonbassa@gmail.com

Стоит отметить и совместную работу ГП «Почта Донбасса» с ОО «Фонд Единый Донбасс». На безоплатной основе сотрудниками отделений почтовой связи принято почти 98 тысяч пакетов документов с обращениями в Фонд от жителей Донбасса. Данные заявки передаются в Фонд для дальнейшего рассмотрения трудной жизненной ситуации обратившегося, в случае положительного решения Комиссией Фонда через отделения ГП «Почта Донбасса» производятся выплаты заявителям. Так, по состоянию на 7 августа в формате совместной работы с «Фондом Единый Донбасс» было осуществлено 126 выплат на общую сумму 3 377 400,00 рос. руб.

Кроме того, сотрудники ГП «Почта Донбасса» проводят активную информационную работу как среди жителей Республики, так и для населения Донецкой области, временно подконтрольной Украине: относительно деятельности ОО «Фонд Единый Донбасс», направлений реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, настройки республиканских и российских каналов на территории Донецкой области, а также изучается общественное мнение по вопросу расширения спектра предоставляемых услуг», — сообщил Денис Неудачин. 

Источник: http://dnr-online.ru/gp-pochta-donbassa-aktivno-uchastvuet-v-realizacii-gumanitarnoj-programmy-po-vossoedineniyu-naroda-donbassa-denis-neudachin/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©