Центры почтовой связи ГП "Почта Донбасса": Макеевка

13
июл

Второй по величине город в Республике известен, пожалуй, самой сложной в Донбассе адресной системой. К примеру, в различных частях Макеевки есть 157 (!) улиц с одинаковым названием. Все макеевчане подтвердят наличие улицы Франко в Центрально-Городском и в Горняцком районе. В уникальном городе 65 (!) улиц повторяют своё название трижды, 12 улиц — четырежды, 8 улиц — пять раз, есть улица с шестикратным повторением (Октябрьская), а улица Степная встречается в Макеевке восемь раз, причём пять раз — в различных частях одного (!) Советского района. Становится понятно, что только сотрудники Почты могут в этой ситуации безошибочно найти адресата и вовремя доставить нужную корреспонденцию, а также свежую прессу.

Центр почтовой связи Макеевки расположен в Центрально-Городском районе города по адресу: площадь Советская, 3. Здание, в котором находится ЦПС, украшают главные городские часы с ежечасным боем курантов. Подобным может похвастаться разве что Донецкий почтамт, но жители Макеевки считают именно свой Центр почтовой связи главным и называют его «главпочтамтом».

Центр почтовой связи города Макеевка в цифрах:

- более 280,0 кв. км территория покрытия;

- более 130,0 кв. км селитебная территория;

- более 400 тыс. чел численность населения;

- 77 населенных пунктов в обслуживании;

- 58 отделений почтовой связи;

- 335 сотрудников в штате предприятия;

- 191 почтальон;

- 31 оператор почтовой связи.

Планы на 2018-й год: ребрендинг 10 ОПС в формат ЕЦС (на сегодняшний пять отделений почтовой связи уже переформатированы в Единые Центры Связи).

Особая гордость: сплоченный трудовой коллектив.

Отличительная черта: на здании макеевского Центра почтовой связи расположены главные часы города.

Напомним, что в структуру государственного предприятия «Почта Донбасса» входят шесть Центров почтовой связи: ЦПС г. Макеевка, ЦПС г. Енакиево, ЦПС г. Горловка, ЦПС г. Снежное, Почтамт - ЦПС г. Донецка, ЦПС пгт Старобешево.

ЦПС (Центры почтовой связи) организовывают и контролируют работу отделений почтовой связи (ОПС), а также самостоятельно выполняют все производственные функции по обеспечению населения услугами связи. В Советском Союзе почтамты были организованы в важнейших центрах страны.

Почтамт - Центр почтовой связи города Донецка: https://postdonbass.com/news/centry-pochtovoy-svyazi-gp-pochta-donbassa-...

Центр почтовой связи города Енакиево: https://postdonbass.com/news/centry-pochtovoy-svyazi-gp-pochta-donbassa-...