Больше открыток, хороших и разных!

12
Мар

Государственное предприятие «Почта Донбасса» выпустило порядка 300 тысяч открыток собственной марки. Это много или мало? Конечно, много, потому как это означает большое количество выпусков, ведь открытки Почта принципиально печатает небольшими тиражами. И в то же время мало, потому что хороших открыток, а других Почта не выпускает, много не бывает! Процесс создания открытки, несмотря на кажущуюся легкость и эмоциональность, достаточно трудоемкий, ведь он включает в себя, прежде всего, создание оригинальных макетов, а в тираже их обычно более десятка. Очень важный момент — качество печати, оно должно быть, без преувеличения, идеальным! Также нужно не ошибиться и сделать оптимальный выбор картона и декора. Ну и главное правило выпуска – 100% соответствие интересам целевой аудитории и современным модным тенденциям. В мире открыток тоже есть своя мода, се ля ви.

Поздравительные, видовые, репродукции, художественные – практически все виды и форматы открыток, включая сувенирные конверты, а также почтовые карточки, выполненные в соответствии с мировыми стандартами, выпускает сегодня Почта Донбасса. Серию карточек «Из Донецка с любовью», а также авторские акварельные открытки донецкого художника Равиля Акмаева можно с уверенностью назвать самыми успешные проектами 2018 года.

В ближайших планах почтового ведомства – выпуск ароматизированных поздравительных открыток. Да, представьте себе! Специалисты уже разработали особую технологию производства, и будем надеяться, что покупатели по достоинству оценят новинку. 

Хотелось бы напомнить, что в текущем году почтовая карточка отмечает свое 150-летие. Австро-Венгрия была пионером отрасли, выпустив 1 сентября 1869 года «открытое письмо» с отпечатанной маркой достоинством в два крейцера. Есть вероятность, что этому юбилею ГП «Почта Донбасса» посвятит специальный выпуск своих карточек.