Юбилейный выпуск почты Греции с ошибками
28 сентября 2020

На новой марке ΕΛΤΑ находится изображение известной эпитафии, выгравированной на мемориальной плите, установленной в Фермопилах в память о 300 павших воинах. В частности, на марке имеется фраза: «Ω ξειν’, αγγέλλειν Λακεδαιμονίοις ότι τήδε κείμεθα, τοις κείνων ρήμασι πειθόμενοι».

Знатоки древней истории сразу же заметили неточность, что вызвало комментарии и дискуссии из-за неправильного написания фразы. Вместо «πειθόμενοι» на марке неверно написано слово ««пειθώμενοι», а вместо местоимения «κείνων» употреблено прилагательное «κοινών». Филологи и историки негодуют: «Кто-нибудь вообще проверяет орфографию и тексты, особенно юбилейных изданий?!».

В свою очередь ΕΛΤΑ сообщает, что выход серии марок, посвященных историческому событию «2500 лет со дня битвы при Фермопилах», будет отложен «по техническим причинам». А те, которые попали на рынок продаж, будут изъяты.

Наверное, в этой истории радостно «потирают руки» лишь филателисты. А ну-ка представьте себе, каково это стать обладателем уникальной марки с грамматическими ошибками. Да ей цены не будет!

Источник: rua.gr

Все статьи

Просмотр записи