Клуб известных филателистов
25 сентября 2020

Альберт Эйнштейн — лауреат Нобелевской премии по физике, почетный доктор десятков университетов мира, член Академий наук разных стран. Символ мировой науки. Какое хобби может быть у такого человека? Конечно, филателия.

Помимо своих научных трудов, Эйнштейн завещал нам прекрасный совет: «Коллекционируйте марки! Это особенно полезно для тех, кто занимается умственным трудом».

Анатолий Карпов — многократный чемпион мира по шахматам, обладатель наград на всевозможных соревнованиях, чемпионатах, олимпиадах, а также девяти шахматных «Оскаров». Его коллекция марок оценивается не менее чем в 13 миллионов евро.

Причем если спортивная тематика довольно ожидаема (олимпиады, шахматный мир), то бельгийская часть альбомов специфична, и заслужила восхищение профессиональных филателистов.

Джон Леннон — человек-миф, легенда. Один из основателей небезызвестной музыкальной группы The Beatles. Политический активист. Входит в десятку величайших британцев всех времен, по опросу BBC. Джон собирал марки с детства.

И хотя его коллекция не содержит особых раритетов, она известна в мире филателистов.Фредди Меркьюри — культовый музыкант, скандалист, гуляка. Его «Богемская рапсодия» признана песней тысячелетия, а он сам навсегда вошел в историю рок-музыки.

Немногие знают, что юный Фредди собирался стать художником, и даже учился в школе живописи. Марки он начал собирать еще раньше — в основном из Занзибара, своей родины, потом коллекция расширилась.

Уоррен Баффет — самый успешный инвестор в мире. Его состояние оценивается от 85 до 100 млрд долларов. Надо заметить, что Баффет входит в число не только самых богатых, но и самых скромных людей планеты.

Он мог жить как падишах, но предпочитает крайнюю умеренность. Почти во всем — кроме почтовых марок. Это и хобби, и инвестиция.Здесь не хватает еще одного имени. Возможно, вашего? Почему нет. Многие знаменитости начинали почти с нуля. Они не гнались за единичными удачами, а планомерно выстраивали собственную систему движения к успеху.

Сегодня официальным российским издателем марок является государственное акционерное общество «Марка». Это гарантирует информацию о новинках из первоисточника, покупки в день выпуска, полную комплектность, идеальную сохранность.

Ежегодно темами выпусков почтовых миниатюр являются, историческое и культурное наследие народов, достижения выдающихся личностей, архитектура, природные ландшафты, богатый животный и растительный мир нашей страны.

На сайте издателя вы можете своевременно следить за информацией о новинках, покупать понравившиеся марки в день выпуска. Не ограничивайтесь уровнем любительского хобби. Стремитесь достичь вершины!

Энрико Карузо — оперный певец. Его нет уже почти сто лет, но имя до сих пор произносится с неизменной приставкой «великий». Слава Карузо была так велика, что известны случаи, когда его коллекцию марок лично пополняли президенты стран.

Андрей Малахов — российский шоумен, продюсер, актер, ведущий популярных в России телепрограмм. Еще школьником он ходил в филателистический кружок, начал собирать свои первые альбомы.

Сейчас у Малахова личная коллекция марок новогодней и рождественской тематики из разных стран мира. Он продолжает пополнять ее и планирует передать сыну по наследству.

Франклин Рузвельт — единственный американский президент, избиравшийся более чем на два срока. Он возглавлял США во время мирового экономического кризиса и Второй мировой войны, и считается одним из лидеров нации. Был настолько заядлым филателистом, что даже в самые напряженные годы своего президентства находил время принимать личное участие не только в сборе, но и в выпуске почтовых марок.

Королева Елизавета II — уникальный монарх. Она старейшая венценосная особа среди всех других королей британской короны, и на время ее правления пришлась практически вся новейшая история — причем во многих важных событиях она не ограничивалась ролью зрителя. В Букингемском дворце есть специальное хранилище для сотен альбомов с марками королевы. Она собирает их всю жизнь.

 

По материалам АО «Марка»

Все статьи

Просмотр записи